пятница, 8 июля 2011 г.

Отношения с Богом-Отцом.

Вот то, о чем мы изучали в Одессе на конференции прославления. Для того, чтобы расти и учиться поклоняться Богу и прославлять Его. 

Давайте вместе посмотрим, чего хочет от нас Бог? Для чего пришел Иисус? 

Я хочу предложить вам представить отрывки из Библии, где мы сможем увидеть большую картину того, что хочет Бог – не что Он хочет, чтоб мы делали, но чего Он хочет от нас и для нас...


Были как Он - Ефесянам 5:1
Чтобы имели полную жизнь - Иоанна 10:10
Чтобы имели вечную жизнь - Иоанна 17:2-3
Чтобы нашли Бога - Деяния 17: 26-27

Давайте поразмыслим, что необходимо чтобы достичь этого? 
Чтобы любить Бога нам нужно понимать Его кто Он. Чтобы быть как Бог, нужно знать его каков Он на самом деле. Чтоб жить по вере нужно верить в Бога какой Он есть: каким нам показывает Его Иисус в Библии.

И это и есть жизнь вечная – знать единственного истинного Бога и Иисуса Христа.

1. Я - Ребенок Бога
Бог создал нас эмоциональными творениями и наша душа и личность это не только разум но и чувства. Бог хочет чтобы мы любили его всем нашим внутренним человеком... В языке древних евреев, кто первыми начали строить отношения с Богом не было отдельных слов для разума сердца и души - все это объединялось в понятие внутренний человек. Личность. Всем существом своим любить Бога.

Бог больше всего хотел не чтобы мы поступали правильно но чтобы знали Его. Он хочет с нами не детских отношений, когда ребенок находясь в неведении относительно многих причин и природы вещей должен подчиняться – иначе бы мы оставались еще под ВЗ. Но Он усыновил нас через Христа и написано что Закон был детоводителем ко Христу для всего человечества.

Он мог бы снова дать нам список ожиданий и требований, но вместо этого Он приходит к нам Сам и хочет усыновить нас. Он хочет чтобы мы были не слугами но детьми.

Французский философ Жан Поль Сартр писал, что Бог создал человека и поместил в его душе дыру размером с Бога. 
Он хочет чтобы мы постоянно ощущали следующее:
Что нас любят
Что в нас верят
Что в нас нуждаются
Что нами гордятся

Каждая из нас либо получила достаточно такого чувства в детстве либо нет. Первая часть нашего разговора будет достаточно печальной… Потому что чтобы нам пройти вперед нам нужно посмотреть назад и в свое сердце, 
Помыслы человеческие – глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их - написано в книги Притчей. Сегодня мы попробуем заглянуть в глубокие воды, возможно вычерпать что-то, вынести что-то на свет, что в последствие может стать светлым...  

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Иногда мы знали, что наши родители нас любят и мы оправдывали то, что они не проявляли к  нам нежности, потому что мы тоже хотели чувствовать себя нормальными обычными людьми. Но знаете, психологи провели исследования и сделали вывод, что человеку для того, чтобы чувствовать себя эмоционально насыщенным нужно не менее восьми теплых объятий в день!!!!  В день! Поэтому я люблю приходить на наши собрания – мы обнимаем друг друга, и даже этим мы служим и поддерживаем друг друга! Своими объятиями родители должны говорить ребенку – я люблю тебя нежной заботливой любовью. Если бы вы были рядом с Христом, Он бы конечно обнял вас, но Бог сделал больше – Он дал нам друг друга и мы можем помочь друг другу почувствовать любовь Бога – обнимая друг друга. Нельзя обниматься как пингвины похлопывая друг друга крылышками… Нам нужно понимать, насколько много значит искреннее объятие того, кто любит тебя и щедро давать это друг другу…


У кого-то из вас бывают чувства, которые идут в разрез с вашими мыслями – чувства что вы вроде бы знаете, что Бог вас любит, но не чувствуете этого?... Или не можете этого принять… Чувство что вас никто не может понять… И вы уже боитесь сближаться с людьми потому что не получается, вам кажется, что о вас никто не позаботится… Может быть вы прячете это за какой-то утешительной деятельностью а может быть такой деятельностью стало для вас и ваше служение, которое помогает вам отвлекаться от печальных мыслей о себе. Может быть, вы думаете что вам просто нужно перестать  быть себялюбивой, но почему-то никак не можете избавиться от этих чувств, не можете их просто отключить...

Знаете кто хочет чтобы ты себя так чувствовала? Сатана. Бог в милости своей дал тебе даже нужду благодаря которой ты искала его, потому что у тебя была пустота внутри… 

ТЫ НУЖНА МНЕ
Может быть с вами обращались жестоко – родители или учителя и другие дети в школе или во дворе… может быть вас били, обижали, может быть просто кричали на вас… Или вы были свидетелями того, как с кем-то обращались жестоко.. И теперь вам трудно доверять людям.. и вам трудно доверять Богу.. Вам кажется, что люди что-то от вас хотят, и что у Бога тоже есть какой-то свой  скрытый мотив, и вас ждет какой-то подвох, что вы не можете положиться на Него, не можете надеяться на него… Вам кажется что вы никому не нужны, как личность, что людям только что –то нужно от вас, поэтому они и добры с вами… И вам одиноко и очень плохо… и хочется убежать… и когда вам звонит кто-то, вы думаете что это только потому что ей что-то нужно… И вы не понимаете, зачем вы нужны Богу? Наверное для какой-то работы… чтобы использовать вас для каких-то своих целей… может быть у вас даже уже развился цинизм по отношению к церкви к Богу… 

Я ВЕРЮ В ТЕБЯ
Может быть к тебе были слишком строги в детстве или наоборот твои родители жили жизнью, которой ты стыдилась… Ты не могла никого пригласить в гости… Кто-то из родителей злоупотреблял спиртным и ты выросла и в твоей жизни было так мало милости, что ты не оказываешь милости себе... Ты судишь себя очень строго и очень строго судишь других. Ты считаешь, что все должно быть безупречно и очень злишься на того, кто портит ситуацию… ты склонна к перфекционизму и Бог для тебя – судья строго взыскивающий, а не Отец, чья доброта ведет людей к покаянию, и для Кого милость превозносится над судом… 

Я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ
Может быть у вас есть чувство что у вас ничего не получается, что вы никогда не сможете достичь чего-то великого и в вас нет ничего особенного…  может быть вы чувствовали что ваши родители не довольны тобой, какая ты есть, а хотели бы чтобы ты была другой… а другой ты быть не могла….Но ты чувствовала, что такой какая ты есть - тобой невозможно гордится…

Может быть вас унижали важные для вас люди… и у вас теперь низкая самооценка и вам кажется что люди и даже Бог считает вас никчемной… Что вам бы лишь бы лапками цепляясь попасть в царство небесное…

Дело в том, что как бы ни относились к тебе важные для тебя люди в детстве – может быть это были не родители, а учителя в школе или одноклассники… насколько низко ты ни думаешь о себе – тебе важно понимать что Бог, Твой настоящий небесный Отец гордится тобой. Может быть ты думаешь что Маша просто хочет нас поддержать чтобы мы хорошо себя чувствовали. Да! Хочу! Потому что это и есть истина.

На земле в настоящий момент более 8 миллиардов человек. Из них есть часть людей которые верят в то, что Бога нет, еще меньшая часть из этих людей старается делать что-то для Бога и мизерная часть людей на самом деле ищет воли Бога и живет следуя примеру Христа – умерев для прошлой жизни и воскреснув чтобы жить для Бога. Бог гордится тобой. Ты очень особенная. Бог гордится Тобой, моя дорогая сестра. Он гордится твоими решениями, всеми твоими шагами насколько малыми и незначительными они бы тебе не казались… Он гордится всеми твоими молитвами и постами, тем, как ты стараешься служить Ему, Он гордится твоим решением приехать в Одессу не для того, чтобы купаться в море, а чтобы учиться тому как лучше служить Ему, что ты сидишь в этом зале вместо того, чтобы делать что-то для себя. Он гордится этой твоей жертвой служения как и каждым часом который ты провела на репетициях, в подготовке к своему служению, в переживаниях за сестер, за братьев, за Его церковь, за Его детей, в изучении Библии... Твой труд не тщетен пред Господом!!!

Не поддавайся на уловки сатаны, который унижает тебя, не слушай Его хитрый голос, который расстраивает тебя, лишая тебя веры. 

2. ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ, САТАНА!
Первое что нам нужно понять – что ты – ребенок Бога. Ты – Его драгоценное дитя. И Сатана прилагает все усилия, чтобы ты разочаровалась в Боге и отошла от него… пребывая в заблуждении, что Бог тебя не любит, что ты ему не нужна, что он в тебя не верит, и что он недоволен тобой… Это все ложь!

Для того, чтобы устоять в борьбе с Сатаной нам нужны Доспехи Бога – так говорит Библия. 
Еф 6:14-17 

Тебе нужно облачиться в истину о Боге и Его отношении к тебе.
Препоясаться истиной.

Шлем не самодостаточности а шлем спасения. Довериться Богу.

Не щит избегания и изоляции, но щит веры! Верь в то, что Бог есть и Он Бог благий и милостивый - именно такой, каким нам Его показал Иисус.

Молитва… я не знаю какая у тебя молитвенная жизнь… но подумай о том, как радостно молиться Богу который любит тебя, который хочет быть с тобой, который верит в тебя и гордится тобой! Который Твой добрый милостивый Отец, который пришел чтобы ты имела полную жизнь!

(Мой опыт с молитвой см в постах с тэгом "молитва")

Я хочу прочитать вам несколько отрывков из Библии, которые вам нужно взять как меч, чтобы отразить стрелы лукавого.

Псалом 72: 23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку; 
24 Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу. 
25 Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле. 
26 Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек. 

Исаия 49: 15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. 
16 Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною. 


Иоанна 10: 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. 
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 

Евреям 4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха. 
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. 


Перепиши этот отрывок для себя от имени Бога, начни со своего имени… Напиши – Маша, Таня, Катя, Настя, Оля… и пиши дальше словно Бог обращается к Тебе…
Напиши Я люблю тебя. Или Ты мне нужна или Я горжусь тобой. Или Я верю в тебя.
И пиши дальше текст отрывка как обращенный к тебе лично… прочитай его себе несколько раз… Думай так. Пусть твоим поясом будет истина. Не позволь сатане подтолкнуть тебя отвернуться от Бога.


3. МЫ - СЕМЬЯ БОГА!
Сатана обманывает нас в том, что мы значим для Бога. Еще одна его задача – разделить церковь, клеветать нам друг на друга, а не только на Бога и на самих себя…
И тогда мы теряем самое сильное оружие – которое только может нам помочь духовно – мы теряем настоящее глубокое поддерживающее духовное общение друг с другом… мы замыкаемся в гордости, неуверенности, мы отталкиваем влияние, не поддерживаем друг друга, думаем о себе… и в результате вместо того, чтобы любить друг друга как Иисус нас любил – мы отстраняемся… и не чувствуем любви… Но мы так нужны друг другу… Подумайте о том, что мы сестры, мы дети Бога, мы будем проходить вместе через трудности, испытания, Бог хочет чтобы мы любили друг друга, чтобы мы нуждались друг в друге, чтобы мы гордились друг другом, чтобы мы верили друг в друга…

Моя цель была помочь вам увидеть злые замыслы сатаны и разрушить их с помощью духовного оружия… Бог постоянно через Библию, через то, что Он уже сделал  и через все что происходит в твоей жизни пытается донести до тебя что Он любит тебя, Ты нужна ему, Он верит в тебя и Гордится тобой. И именно такому Богу мы с тобой служим и поклоняемся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий